本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱

科技部國際合作司調研上海光機所

來源: 發布時間:2021-06-09【字體:

  6月2日上午,科技部國際合作司一級巡視員阮湘平、科技部國際合作司美大處處長呂佳、科技部國際合作司亞非處四級調研員、上海市科委國際合作處副處長方德佳一行調研上海光機所。上海光機所所長邵建達、黨委副書記李燕及實驗室科研代表、部分機關部門負責人參加調研會。會議由綜合管理部部長薛慧彬主持。

  會上,邵建達所長對科技部國際合作司調研上海光機所表示熱烈歡迎,并做了《發揮學科優勢,勇于創新合作,深化拓展新形勢下的國際科技合作》報告,重點介紹了我所國際科技合作情況及國際合作工作規劃。邵建達表示,上海光機所將圍繞“四個率先、兩加快一努力”,堅定不移開展高質量國際科技合作,更加主動地謀劃國際科技合作、更廣泛地拓展國際合作網絡、更靈活地開展國際交流,努力把上海光機所建設成為國際一流研究所。

  阮湘平對上海光機所國際科技合作工作,給予了高度評價。他指出,上海光機所在國際合作方面積累了豐富的經驗,并進行了大膽的創新,通過組建國際咨詢委員會、召開國際學術會議、建設聯合科研團隊和聯合實驗室等方式,提高了研究所國際合作創新能力。在踐行習近平主席“一帶一路”倡議方面,通過組建“一帶一路”聯合實驗室、開展雙邊研討會、引進“一帶一路”國際人才等方面效果顯著。上海光機所領導班子對國際合作的頂層規劃,國際合作管理模式,科研人員的積極參與值得推廣學習。

  調研組還參觀了高功率激光物理聯合實驗室、強場激光物理國家重點實驗室。

阮湘平聽取提問

邵建達所長做報告

交流座談

會議合影


附件下載: