本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱

陰和俊調研上海光機所

來源: 發布時間:2021-06-08【字體:

  64日,中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊到上海光機所調研。 

  陰和俊首先現場查看了LPP-EUV極紫外光刻實驗室、空間激光通信實驗室和特種光纖實驗室。隨后,聽取了所長邵建達,黨委書記、副所長陳衛標分別關于近年來研究所改革創新發展和黨建工作的情況匯報。陰和俊與研究所班子成員及科研、管理骨干代表進行座談,并回應了大家關切的問題。 

  陰和俊對上海光機所在強激光領域深厚的科研基礎和近年來科技創新工作進展,以及緊扣科研抓黨建的工作成效給予肯定。他指出,要深刻學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,深入貫徹落實黨中央決策部署和院黨組部署要求,始終牢記我們是“國家隊”,要心系“國家事”、肩扛“國家責”,認真對標習近平總書記提出的“四個率先”和“兩加快一努力”重要要求,切實發揮中科院多學科、建制化優勢,引導和組織全所科研人員聚焦國家重大戰略需求干事創業,加快推進原始創新,加快關鍵核心技術攻關,努力搶占科技制高點,切實踐行國家戰略科技力量的使命擔當。 

  陰和俊強調,要加強基層黨的建設,堅決落實黨對科技工作的全面領導,堅持全面從嚴治黨,推進黨建工作與科技創新工作融合發展;要抓好黨史學習教育,大力弘揚科學家精神,激勵科研人員向老一輩科學家學習,堅定理想信念,聚焦主責主業,凝心聚力、埋頭實干、潛心科研,不斷產出經得起歷史、人民和同行檢驗的創新成果;要高度重視人才隊伍建設,緊緊圍繞研究所的定位方向目標,有的放矢、按需精準引才育才用才,激發人才創新活力;要做好“十四五”發展規劃,把黨中央對國家戰略科技力量的要求深度融入研究所發展戰略布局,嚴格落實到研究所改革發展創新進程中。 

  中科院上海分院分黨組書記、滬區黨委書記李正華和中科院重大科技任務局副局長孫德剛參加了調研。 


附件下載: