本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱

4月20日知識產權主題培訓

來源: 發布時間:2021-04-16【字體:

培訓時間:2021420 13:00~15:00

培訓地點:1號樓拍瓦廳(206

培訓主題一:科研組織知識產權管理與科研組織知識產權貫標

 培訓內容:

1)科研組織知識產權管理的基礎知識,包括概念、特性等的介紹;

2)國內外科研組織知識產權管理的模式及我院知識產權管理面臨的問題;

3)《科研組織知識產權管理規范》的內容解讀;

4)《科研組織知識產權管理規范》貫標的流程與當前全院貫標工作開展的情況介紹。

培訓主題二:高價值專利評估與培育

 培訓內容:

1)高價值專利的內涵;

2)官方認定的五種高價值發明專利;

3)高價值專利評估的方法與工具;

4)高價值專利評估的維度與指標;

5)高價值專利培育的基本思路;

6)高價值專利對轉移轉化的促進作用。


    講師介紹:

 

徐英祺,館員一級,中國科學院成都文獻情報中心學科館員,負責上海光學精密機械研究所的學科服務工作。中國科學院科研創新信息素養教育培訓服務體系建設項目組成員,子課題負責人,為院內多個研究所工作人員、學生及成都分院教育基地博士生班開展了信息素養培訓課程服務,具有7年的相關培訓教學經驗,擅長領域為知識產權、新型學術評價指標等主題相關的培訓。通過了全國專利代理人(師)資格考試并在美國新罕布什爾大學富蘭克林皮爾斯法學院(University of New Hampshire Franklin Pierce School of Law,全美排名前五的知識產權法學院)交流訪學半年,從事知識產權信息服務、知識產權教育、專利檢索等方面的學習與研究。目前中國科學院大學情報學專業博士在讀,研究方向為科研組織技術創新管理。


附件下載: