本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱

中國科學院上海光學精密機械研究所單一來源采購熔石英楔形透鏡光學元件研制加工征求意見公示

來源: 發布時間:2021-05-07【字體:

  采購人:中國科學院上海光學精密機械研究所 

  住所:上海市嘉定區清河路390 

  一、采購項目名稱:熔石英楔形透鏡光學元件研制加工 

  二、資金來源及采購預算:財政性資金,已落實。 

  三、擬采購的貨物項目背景 

  擬外協的采購項目熔石英楔形透鏡光學元件研制加工依托于國家重大科技專項課題,用于納秒三倍頻高通量實驗。楔形透鏡是納秒激光裝置終端光學組件的核心元件,具有激光聚焦和諧波分離功能。 

  四、采用單一來源采購方式的原因及相關說明 

  擬外協加工的楔形透鏡為打靶透鏡,尺寸為370mm,焦距為2.234m,表面加工工藝和表面質量指標與神光II系列裝置靶鏡的加工要求和技術指標一致,本次采購屬于持續性成熟工藝產品的規范化批量生產。楔形透鏡在表面光潔度、加工過程2-3次氫氟酸刻蝕、PSD等具有較高的指標要求,目前國內具備大口徑楔形透鏡加工能力和研制經驗、同時滿足上述三項指標、并且能夠與我們合作的單位只有湖南大學,具有唯一性。湖南大學長期從事先進光學制造方面的研究工作,從技術、人員、供貨周期、產能等方面均能滿足項目組要求,予以確保楔形透鏡的高質量生產。     

  因此,為保證科研工作及時開展、確保項目順利進行,擬外協加工的楔形透鏡由湖南大學承擔,采購方式確定為單一來源。     

  五、公示意見期限從20210507日到20210512 

  潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期限內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至中國科學院上海光學精密機械研究所政府采購信箱(zfcg@siom.ac.cn)。 

  六、采購人聯系方式 

  地址:上海市嘉定區清河路390 

  聯系人:戴君 

  聯系電話:021-69918871 

  E-mail: zfcg@siom.ac.cn 

    

    

    


附件下載: