上海光機所研究生教育

上海光機所成功舉辦第二屆“神光”國際研究生論壇

更新時間:2021-04-28 【打印】 【關閉

  4月13-14日,上海光機所高功率激光物理聯合實驗室和研究生部聯合舉辦的第二屆“神光”國際研究生論壇在蘇州圓滿召開。本次論壇特邀中物院張小民副總師、蘇州大學袁孝教授、北京大學馬文君研究員以及上海光機所賀洪波研究員、梁曉燕研究員、謝興龍研究員、周申蕾研究員等專家擔任論壇評委。

  論壇上,來自各高校和科研院所的10余名研究生通過口頭報告和海報展示的形式參與會議,積極互動、深入溝通,并與參會的評委專家交流了自己的研究思路、內容及成果,獲得了評委們的肯定。

  4月14日晚,“神光”國際研究生論壇頒獎儀式隆重舉行,上海光機所副所長李學春和研究生部副主任金黎慧為獲獎研究生頒獎。

  本次論壇極大地促進了高功率激光領域研究生的密切交流,為學生們提供舞臺展示科研和自我。論壇的成功舉辦提供了寶貴的經驗和思路,為下一屆論壇的籌備打下了堅實的基礎。(高功率激光物理聯合實驗室、研究生部供稿)

優秀論文名單

報告現場

線下交流

頒獎現場

附件下載: